Неля Штепа по-прежнему в больнице, суд перенесли

Неля Штепа по-прежнему в больнице, суд перенесли

ФОТО: архив КП

Экс-мэр Славянска Неля Штепа не пришла в суд из-за болезни. Ее адвокаты тоже не явились. Они отправили на электронную почту суда ходатайство о переносе заседания и справку из больницы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

- Адвокат Тананакин на электронную почту прислал ходатайство о переносе в связи с болезнью обвиняемой и копию справки на запрос адвоката Марченко о том, что она проходит лечение в больнице Славянска. Доктор написал, что 12 и 13 марта обвиняемая принимать участие в заседаниях не может, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Заседание суда перенесли на 2 апреля. В марте 2018 года дело Штепы передали в Орджоникидзевский районный суд Харькова, и с тех пор подготовительное заседание постоянно срывается. В апреле слушание не состоялось из-за того, что один из судей коллегии был в совещательной комнате по другому делу, в мае – так как один из судей ушел в отпуск. В январе 2018 года Неля Штепа перенесла инсульт и пропускала заседания по состоянию здоровья. Все это время экс-мэр Славянска находилась на домашнем лечении, но в начале марта ее госпитализировали.

СПРАВКА КП

Экс-мэра Славянска задержали 11 июля 2014 года и вплоть до 20 сентября 2017 года продлевали срок нахождения под арестом. Штепу подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Штепа вину не признает и надеется на оправдание.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях