НАБУ откроет уголовное производство против Степана Кубива

НАБУ откроет уголовное производство против Степана Кубива

Степан Кубив. Фото: REUTERS

Национальное антикоррупционное бюро Украины откроет уголовное производство против первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива. Начать расследование НАБУ обязал Соломенский районный суд Киева. Об этом сообщило агентство Украинские новости.

Обращение в НАБУ поступило еще 18 января, однако в ведомстве на него никак не отреагировали, тогда заявитель обратился в суд. Производство будет открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

В ноябре 2017 года НАПК обвинило Кубива и других министров в нарушении антикоррупционного закона.

Степан Кубив возглавлял Национальный банк Украины с февраля по июнь 2014 года. Спустя два года он вошел в состав правительства Владимира Гройсмана в качестве первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски в областной администрации Полтавы, а также по месту жительства первого замглавы Полтавской ОГА Андрея Песоцкого и у директора Департамента строительства, градостроительства и архитектуры Тимофея Голбана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ начало расследовать "оборонный скандал" с окружением Порошенко

НАБУ начало расследовать "оборонный скандал" с окружением президента. Пресс-служба антикоррцупицонного бюро напомнила, что часть описанных в программе "Наши гроши" событий уже расследуются. 26 февраля начали новое досудебное расследование по признакам уголовного преступления.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях