Денис ГЛУХОВ (10 марта 2019, 16:23)
Полиция задержала двух подозреваемых в организации столкновений в Черкассах

Полиция задержала двух подозреваемых в организации столкновений в Черкассах

Комментарии: 11
Фото: МВД Украины

Украинские правоохранители задержали двух представителей Нацкорпуса, которых подозревают в организации столкновений в Черкассах на митинге президента Петра Порошенко. Об этом 10 марта сообщили в пресс-службе Национальной полиции Черкасской области.

- Сегодня, 10 марта, в рамках расследования уголовных производств, открытых по ч. 2 ст. 345 и ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, по факту событий на площади Дружбы народов в Черкассах, - задержали двух наиболее активных лиц, подозреваемых в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка, - сказано в сообщении.

Тем временем представитель Черкасского Нацкорпуса Константин Мирошниченко заявил, что задержанными являются глава областной организации партии Дмитрий Кухарчук, а также Евгений Свиридов.

- Приняли жестко, разбили автомобили, сейчас проводят обыски без свидетелей, - рассказал Мирошниченко.

Напомним, в Черкассах после выступления президента Украины Петра Порошенко произошли столкновения митингующих с правоохранителями.   Как сообщили в пресс-службе МВД, представители "Национального корпуса" попытались заблокировать кортеж Порошенко во время отъезда, но их остановили полицейские. Возникла потасовка.

Столкновения также произошли во время акций "Нацкорпуса" в Киеве на Банковой. Пострадали 6 активистов и 3 полицейских. 

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях