Татьяна НЕЧЕТ (7 марта 2019, 20:59)
В России 8 задержанным украинским морякам назначили психолого-психиатрическую экспертизу

В России 8 задержанным украинским морякам назначили психолого-психиатрическую экспертизу

Комментарии: 3
Фото: twitter.com/OgonWatch

Следственное управление ФСБ России 7 февраля провело следственные действия в отношении еще двух украинских военнопленных моряков Василия Сороки и Виктора Беспальченко. Им назначили амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил адвокат Николай Полозов.

- Таким образом, за текущую неделю проведение амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы было назначено следствием в отношении восьми военнопленных моряков. На следующей неделе планируется проведение данных следственных действий ещё в отношении двенадцати военнопленных, - написал он в "Фейсбуке".

По его словам, адвокаты сделали заявления о недопустимости проведения подобной экспертизы в отношении военнопленных, как непредусмотренной третьей Женевской конвенцией.

5 марта состоялись следственные действия в отношении трех украинских моряков: Сергея Цыбизова, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного.

6 марта прошли следственные действия в отношении еще трех военнопленных украинских моряков: Владислава Костышина, Владимира Варимеза, Сергея Чулибы; им также была назначена подобная экспертиза.

Напомним, что 25 ноября 2018 года российский пограничный корабль протаранил украинский буксир. Затем пограничники РФ открыли огонь и остановили украинские артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", следовавшие из Одессы в Мариуполь.

Всех 24 моряков арестовали за нарушение государственной границы РФ - до 24 апреля. Они назвали себя военнопленными.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях