Трамп собрался бойкотировать предвыборные дебаты 2020

Трамп собрался бойкотировать предвыборные дебаты 2020

Фото: Reuters

До выборов президента США остается чуть более года, однако потенциальные кандидаты уже сейчас начали прощупывать почву. Демократы отказались от внутрипартийных дебатов на лояльном к президенту телеканале FoxNews и вызвали ответную реакцию со стороны действующего американского лидера.

- Ну хорошо, тогда я поступлю так же с Фейковыми Новостными Медиа и Радикальными Левыми Демократами на дебатах перед выборами президента, – написал Трамп в Твиттере.

Трамп и СМИ

В свое время американский президент создал свой список ведущих американских СМИ, которые по его мнению, публикуют не достоверную информацию. В перечень попали 11 средств массовой информации.

Рейтинг возглавила газета The New York Times , чей колумнист, лауреат Нобелевской премии по экономике - Пол Кругман вскоре после избрания республиканца главой государства, написал, что "рынки никогда не восстановятся" из-за вызванного этими событиями резкого падения. 

На втором месте - телекомпания ABC News - с материалом уважаемого в США журналиста Брайана Росса, обнародовавшего "неудачную", с точки зрения Трампа, новость об его связях с Россией.

Третью строчку занимает компания CNN. Так, она "ошибочно" сообщила, что американский президент и его сын Дональд Трамп-младший в ходе предвыборной компании имели доступ к документам Национального комитета Демократической партии, попавшим в результате деятельности хакеров в распоряжение WikiLeaks.

Кроме того, в перечне значатся журналы Time и Newsweek, а также газета The Washington Post.

В ЭТО ВРЕМЯ

Хиллари Клинтон и Майкл Блумберг отказались от участия в выборах. Кто выступит против Трампа?

Теперь за место кандидата от Демократической партии будут бороться сразу несколько человек. Однако, главным претендентом считается бывший соперник Клинтон по праймериз Берни Сандерс. Тем не менее, желающих побороться за президентское кресло со стороны демократов много и без Сандерса. Среди них и бывший член администрации Обамы – Джулиан Кастро, и бывший член конгресса США Бето О' Рурк, и конгрессвумен от штата Гавайи Тулси Габбард. Также не исключено выдвижение бывшего вице-президента США Джо Байдена.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях