Миллиардер Майкл Блумберг: Не иду в президенты США, но помогу кандидатам

Миллиардер Майкл Блумберг: Не иду в президенты США, но помогу кандидатам

Allison Shelley/File Photo / Reuters.

Экс-мэр Нью-Йорка, состояние которого оценивают в 56,3 миллиарда долларов, решил не идти в президенты США в 2020 году. Его заявление опубликовали на сайте Bloomberg. Политик уверяет, что его уговаривали стать главой США, некоторые просили "изменить свои взгляды, чтобы соответствовать опросам", но он сам решает, "во что ему верить".

- Я знаю, что нужно, чтобы выиграть предвыборную кампанию. Я знаю, что мы — как страна — можем показывать более хорошие результаты. И я верю, что я бы победил Дональда Трампа в голосовании. Но я хорошо понимаю, как трудно стать кандидатом от Демократической партии, учитывая число претендентов, - заявил он.

Кому поможет Блумберг

Блумберг призвал Демпартию выдвинуть достойного конкурента Трампу, чтобы не было "еще четырех лет" его правления. Подчеркнул, что прошлой осенью "потратил более 100 миллионов долларов на поддержку демократов на промежуточных выборах". В ближайшие месяцы он обещает поддерживать кандидатов, которые, по его мнению, могут решить экологические проблемы, проблемы насилия с применением оружия, образования и здравоохранения.

Остановило политика и возможное обострение проблем государства в ближайшие два года. Он считает, что некоторые решения Трампа якобы "только усугубляют ситуацию". Блумберг говорит, что "не может бездействовать", а "единственная реальная надежда на прогресс лежит за пределами Вашингтона".

- В отличие от большинства, мне повезло, что я могу выделять ресурсы, необходимые для объединения людей и достижения значительных результатов, - подчеркнул предприниматель.

Президентская гонка помешала бы этому, считает он. "Говорить менее интересно, чем делать", поэтому стоит "засучить рукава и продолжить работу", заявил бизнесмен.

- Должен ли я посвятить следующие два года обсуждению своих идей и достижений, зная, что я никогда не смогу стать кандидатом демократов? Или я должен потратить следующие два года, удваивая работу, которую я уже веду и финансирую, и которая, как я знаю, может принести реальные и полезные результаты для страны прямо сейчас? – рассуждает Блумберг.

Предприниматель займется экологией

Он рассказал, что направит усилия на проект Beyond Carbon, который ускорит переход государства от экономики нефти и газа к 100%-экономике экологически чистой энергии. По словам бизнесмена, вместе с экологической организацией Sierra Club он уже помог закрыть 285 из 530 электростанций страны, заменив их "более чистой и дешевой энергией". Это помогло США сократить выбросы углекислого газа на 11 процентов, а смерти от угольных электростанций – с 13 000 до 3000. Он мечтает отказаться от угольных электростанций в течение 11 лет

- Мать Природа не живет по нашему политическому календарю, и мы тоже не можем, - заявил он.

Блумберг выразил надежду, что люди, подталкивавшие его к президентству, поймут, что он выбрал путь, на котором принесет больше пользы государству.

В Федеральной избирательной комиссии США сообщали, что занять высший пост в стране претендуют около 500 человек. К 20 января документы подал 471 кандидат – 143 демократа, 64 республиканца, 18 либертарианцев, 10 кандидатов от Партии зеленых, независимые кандидаты и сторонники других партий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клинтон оставила попытки стать президентом США. Кто теперь бросит вызов Трампу?

За место кандидата от Демократической партии будут бороться сразу несколько человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях