Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима

Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима [фото]

Фото: commons.wikimedia.org

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова перевели в колонию общего режима. Соответствующее решение было принято судом. Причиной для этого послужили нарушения режима со стороны обвиняемой. Об этом сообщили Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

- Осужденная Г.Каримова в ходе отбытия наказания систематически нарушала установленные судом обязательства. Так, 22 ноября 2018 года Г.Каримова самовольно покинула местожительство, в связи с чем она была предупреждена о недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания. Несмотря на предупреждение, Г.Каримова, не сделав для себя соответствующих выводов, продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания, - прокомментировали решение в Генпрокуратуре Узбекистана.

Изначально Каримова приговором Ташкентского областного суда была осуждена на 10 лет. Затем Ташкентский областной суд по уголовным делам 1 июля 2018 года заменил наказание Каримовой на ограничение свободы на 5 лет.

- Это было сделано "принимая во внимание взятые осужденной обязательства по возвращению нажитых преступным путем денежных средств и возмещению ущерба, нанесённого государству", - сказано в сообщении.

Тем временем дочь Каримовой - Иман обвинила правоохранителей в незаконных действиях. Об этом она написала в собственном Инстаграме. Также она прикрепила снимок, на котором ее мать куда-то пытаются затащить.

Фото: Инстаграм дочери Каримовой 
Фото: Инстаграм дочери Каримовой 

Напомним, Гульнара находится под домашним арестом с сентября 2014 года. Три года не было ни одной официальной новости о ее судьбе, ходили даже слухи о том, что ее убили. Однако 28 июля власти Узбекистана рассказали об уголовном преследовании в отношении Гульнары. Ей предъявлены обвинения по шести статьям уголовного кодекса.

Из опубликованных прокуратурой документов стало известно, что 21 августа 2015 Каримову приговорили к пяти годам ограничения свободы за уклонение от уплаты налогов. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по фактам содействия организованной преступной группе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как живут дочери Каримова после его смерти: двум звездам в одной семье не место?

Гульнара и Лола Каримовы не общаются 15 лет. По словам самой Лолы, с Гульнарой у них нет никаких общих интересов. Однако младшая дочь Каримова сейчас удивительным образом идет по стопам старшей, пытаясь преуспеть в тех же сферах, что и когда-то Гульнара.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях