Адвокат Гульнары Каримовой заявил, что она находится в тюрьме

Адвокат Гульнары Каримовой заявил, что она находится в тюрьме

Гульнара Каримова. Фото: из открытых источников

Власти Узбекистана три недели назад сменили меру пресечения для старшей дочери экс-президента страны Гульнары Каримовой с домашнего ареста на тюремное заключение. Об этом заявил ее адвокат Грегуар Манжа в комментарии агентству "Фергана".

- Три недели назад мне стало известно, что мой клиент был заключен в тюрьму, но никто не готов сказать мне, в какую именно, - сообщил Манжа.

Гульнара находится под домашним арестом с сентября 2014 года. Три года не было ни одной официальной новости о ее судьбе, ходили даже слухи о том, что ее убили. Однако 28 июля власти Узбекистана рассказали об уголовном преследовании в отношении Гульнары. Ей предъявлены обвинения по шести статьям уголовного кодекса.

Из опубликованных прокуратурой документов стало известно, что 21 августа 2015 Каримову приговорили к пяти годам ограничения свободы за уклонение от уплаты налогов. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по фактам содействия организованной преступной группе.

Принцесса в заточении

До заточения Гульнара Каримова была успешной бизнес-леди, создавала духи, косметику и ювелирные украшения под маркой GULI, строила карьеру певицы, работала послом Узбекистана в Испании. Про Гульнару писали глянцевые журналы, величая старшу дочь Каримова узбекской принцессой.

В разгар певческой карьеры Гульнара Каримова (на фото - в центре) с Шерон Стоун и Элтоном Джоном. Фото: Getty Images

Гульнаре даже пророчили кресло президента страны, называя ее преемницей Ислама Каримова. Однако, именно политические амбиции Гульнары могли стать поводом для ее ареста и травли. В одночасье Гульнара потеряла все: деньги, дом, мужа, возможность видеться с детьми, свободу в конце концов. Подробнее о жизни Гульнары до и после заточения читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как живут дочери Каримова после его смерти: двум звездам в одной семье не место?

Гульнара и Лола Каримовы не общаются 15 лет. По словам самой Лолы, с Гульнарой у них нет никаких общих интересов. Однако младшая дочь Каримова сейчас удивительным образом идет по стопам старшей, пытаясь преуспеть в тех же сферах, что и когда-то Гульнара.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях