Как живут дочери Каримова после его смерти: двум звездам в одной семье не место?

Как живут дочери Каримова после его смерти: двум звездам в одной семье не место? [фото]

Гульнара Каримова в 2012 году и Лола Каримова в 2017. Фото: соцсети

Младшая дочь Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева медленно, но уверенно идет по стопам своей старшей сестры Гульнары. Как пишет издание "Фергана", после смерти бывшего президента Узбекистана в 2016 году, Лола создала собственный бренд духов "The Harmonist". На сегодняшний день бутики бренда представлены в Лос-Анджелесе и Париже. В США 39-летняя Гульнара живет вместе с супругом, бизнесменом Тимуром Тилляевым и тремя детьми, а во Франции работает над созданием духом совместно с известным парфюмером Гийомом Флавиньи. Он сотрудничал с брендами Tom Ford и Armani Privé.

На презентацию духов Лолы Каримовой пришла Катрин Денев. Фото: Инстаграм

Лолу Каримова вполне заслуженно можно назвать светской львицей: вместе с супругом она появляется на выставках, премьерах фильмов и кинофестивалях, позирует в обнимку с мировыми звездами, одевается у лучших дизайнеров, активно ведет Инстаграм. Про ее достижения в области парфюмерии написали издания Vanity Fair и Paris Match. 

Лола Каримова с супругом, 2017 год. Фото: Инстаграм 
Супруги стали частыми гостями светских раутов. Фото: Инстаграм 

"Фергана" отмечает, что все это уже когда-то делала старшая сестра Лолы, 45-летняя Гульнара Каримова, которая с сентября 2014 года находится под домашним арестом. О ее судьбе достоверно ничего не известно. Однако до заточения Гульнара была успешной бизнес-леди, создавала духи, косметику и ювелирные украшения под маркой GULI, пела, работала послом Узбекистана в Испании, мелькала на страницах глянца, занималась благотворительностью, ей даже пророчили кресло президента Узбекистана. По слухам, именно политические амбиции Гульнары стали причиной ее травли и ареста. 

Сейчас же Лола как-будто пытается примерить на себя все регалии старшей сестры: она тоже создала бренд духов, открыла благотворительный фонд, стала представителем Республики Узбекистан при ЮНЕСКО,  а вместо карьеры певицы выбрала роль кинопродюсера. В июле она презентовала документальный фильм "Улугбек. Человек, раскрывший тайны Вселенной" о жизни выдающегося математика и астронома, жившего в 15 веке. А всего три года назад, то есть то заточения Гульнары, о младшей дочери бывшего президента Узбекистана не было известно практически ничего.

В разгар певческой карьеры Гульнара Каримова (на фото - в центре) с Шерон Стоун и Элтоном Джоном. Фото: Getty Images
Или с Игорем Крутым. Фото: Сплетник 

Смогла бы Лола Каримова добиться таких успехов, находясь в тени старшей сестры? Остается только догадываться. Однако сын Гульнары Каримовой Ислам уверен, что именно Лола сделала его мать узницей, так как всю жизнь ей завидовала.

- Она (сестра Гульнары Лола - Ред.) хотела показать, что она тоже что-то может. Я думаю, вот оттуда возникла ненависть, потому что факт в том, что она никогда не могла достигнуть этого уровня, - рассказывал Ислам в интервью BBC уже после смерти президента Каримова.

Сестры Каримовы перестали общаться больше 15 лет назад, прекратив все связи. В интервью Лола рассказывала, что не поддерживает отношения с Гульнарой, потому что они слишком разные.

- Мы абсолютно разные люди. Для любых хороших отношений требуются схожесть в мировоззрении или подобие характеров, либо одинаковые увлечения или привычки, должно быть что-то, хотя бы какая-то общность взглядов - этого ничего в наших отношениях никогда не было и нет. Мы абсолютно разные люди, были таковыми, насколько я помню, с детства, и эти различия, как вы понимаете, с годами только усугубляются, - рассказывала Лола Каримова в 2013 году.

Но, как выяснилось с годами, одинаковые увлечения и общность взглядов между сестрами все таки есть. Ведь Лола Каримова сейчас практически проживает судьбу своей старшей сестры.  Журналисты "Ферганы" задаются вопросом: означает ли, что Лола вскоре тоже окажется под арестом из-за разгульной светской жизни? Ведь именно за это в свое время в Узбекистане критиковали Гульнару. Или все же сама Лола она является инициатором заточения старшей сестры?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Гульнару Каримову освободили из-под домашнего ареста

В апреле 2017 года появилась информация о том, что Гульнару освободили спустя три года в домашнем заточении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях