Денис ГЛУХОВ (3 марта 2019, 11:22)
Сотни тысяч итальянцев протестовали против расизма в Милане

Сотни тысяч итальянцев протестовали против расизма в Милане

Комментарии: 4
Фото: deeplookers

Жители Милана устроили масштабную акцию протеста против расизма. На улицы города вышли около 200 тысяч человек. Акция получила название "Люди прежде всего". Об этом 3 февраля сообщило агентство АР.

Протестующие выступили против вице-премьера Сальвини, который, заблокировал прибытие в Италию гуманитарных судов для мигрантов.

Несмотря на грустный повод, акция прошла в достаточно веселом настроении. Участники мероприятия привлекли музыкантов и ди-джеев.

В декабре прошлого года около 300 нелегальных мигрантов пытались попасть в Италию по Средиземному морю, однако местное правительство уже традиционно закрыло свои порты. В результате инцидента более трех сотен человек оказались в открытом море.

Италия не в первый раз принимает такое решение. Не так давно Сальвини распорядился заблокировать порт для 629 беженцев. В итоге судно осталось в открытом море.

Вслед за Италией подобный жест последовал от испанских властей, которые закрыли свои воды для судна Lifeline, на борту которого находились 224 мигранта. Беженцы пытались взять курс на другие страны, но Италия и Мальта также ответили им отказом.

В ЭТО ВРЕМЯ

Генеральная ассамблея ООН приняла скандальный миграционный пакт

Участники Генеральной ассамблеи ООН проголосовали за миграционный пакт. Документ поддержали представители 152 государств, только пять выступили "против". Это были Венгрия, Израиль, Польша, Чехия и США. Двадцать государств-участников ассамблеи воздержались. Среди них оказались Австрия, Австралия, Болгария, Италия и Швейцария.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях