Сила людей  сняла кандидатуру Дмитрия  Гнапа с президентских выборов

"Сила людей" сняла кандидатуру Дмитрия Гнапа с президентских выборов

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/gnap.ua

Партия "Сила людей" поддержала решение журналиста Дмитрия Гнапа снять свою кандидатуру на пост президента Украины. Как сообщил Укринформ, соответствующее решение было принято в субботу, 2 марта.  

В то же время в партии еще не определились относительно поддержки единого кандидата от демократических сил. Сообщается, что это мотивировано тем, что кроме Гриценко, кандидатом от демократических сил есть еще и Роман Бессмертный.

Будет ли партия поддерживать кого-то из этих кандидатов на президентских выборах, будет известно после того, как рассмотрят предложения о сотрудничестве от этих кандидатов.

Ранее Дмитрий Гнап объявил, что готов вслед за Андреем Садовым снять свою кандидатуру с выборов в пользу лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко. 

Напомним, 41-летний Дмитрий Гнап - учредитель агентства журналистских расследований "Слідство.інфо". Бывшего журналиста выдвинула в президенты партия "Сила людей". ЦИК зарегистрировал его кандидатом 8 февраля.

Накануне регистрации выяснилось, что Гнап "забыл" 9 из 15 тысяч евро журналистской премии "Свободная пресса Восточной Европы-2015" в своей банковской ячейке. "Сила людей" просила его отказать от выборов, но скандал, очевидно удалось замять.

Ранее, 1 марта, мэр Львова снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интриги президентской гонки: Гнап опять просит денег

Кандидат в президенты, экс-журналист-расследователь Дмитрий Гнап на уходящей неделе дважды становился объектом троллинга. Сначала над ним начали подшучивать пользователи социальных сетей, комментируя его призыв вновь сброситься "всем миром" ему на предвыборную кампанию. Закономерно, что вспомнился недавний скандал, как Гнап "забыл" и положил себе на счет 9 тысяч евро - которую журналисты программы "Следствие.Инфо" договорились перечислить на нужды армии. В итоге деньги Гнап отдал, но осадок остался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях