Реклама у кладбища и ролики с какао: чем запомнилась кампания Садового

Реклама у кладбища и ролики с какао: чем запомнилась кампания Садового [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Александр Гончаров / Апостроф

Андрей Садовый снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко в первый день весны и за месяц до выборов. На свой брифинг мэр Львова пришел с женой Екатериной и сообщил, что экс-министр обороны, скорее всего, узнает о его решении одновременно с журналистами.

Садовый сказал, что верит в победу единого кандидата от демократической и антикоррупционной оппозиции, а его собственные амбиции не являются главными. Мэр Львова не скрыл, что решение принял отчасти потому, что проанализировал свои рейтинги. "КП" в Украине" вспоминает, чем запомнилась короткая избирательная кампания Андрея Садового.

Билбордами у кладбища

О своем желании участвовать в выборах Садовой сказал еще в начале октября на встрече с организаторами молодежного форума "#Молодвіж". Официально его выдвинули кандидатом на съезде партии 3 января. Для сравнения, Анатолий Гриценко объявил, что идет в президенты, в середине января, а Петр Порошенко – в конце месяца.

Уже в конце октября соцсети активно обсуждали билборды Садового. Например, в Хмельницком они висели у входа на православное кладбище XIX века, а в Киеве – у роддома. Слово "Следующий" на рекламе в обоих случаях вызывало иронию социальных сетей. Через пару дней рекламу в Хмельницком сняли.

Фото: facebook.com/KushnirStepan

Высказываниями жены об Иисусе

Официально избирательная кампания началась в Украине в конце 2018 года, для мэра Львова она продлилась два месяца. Все это время рядом с Садовым была его жена Екатерина. 3 января на съезде партии "Самопомощь" она заявила, что каждый год накануне Рождества приходит младенец Иисус. Еще взойдя на сцену, Екатерина сказала, что на удивление не волнуется и, наверное, будет говорить глупости.

- Каждый год приход маленького Иисуса, рождение Бога, для меня было чем-то иным. Сегодня оно мне говорит: "Знаешь, я тебя так сильно люблю, что я маленьким ребенком сошел сюда. Я тебя настолько сильно уважаю и ценю, какая ты есть. И это касается каждого из вас. Я так сильно люблю, что своего сына отдал на смерть за тебя. Поэтому вперед идти и побеждать… Идите и побеждайте! Мы пошли!

Пять мальчиков супругов, которые также были на сцене, как будто, с удивлением посмотрели на маму, а сам Садовый с трудом сдерживал улыбку.

Переездом в киевский отель

После съезда партии Садовой заявил, что будет жить в Киеве с женой и детьми в четырехзвездочном отеле "Национальный" напротив Мариинского парка. Мэр Львова сказал, что здесь живут многие депутаты Верховной Рады от его партии.

Работу во Львове Садовый оставил своим заместителям и это стало козырем в руках его оппонентов. Они говорили, что мэра может заменить только первый заместитель, а у Садового его нет.

В то же время Садовый практически не жил в Киеве, так как ездил по регионам с агитацией. 1 марта мэр Львова заявил, что на протяжении своей кампании "посетил практически все области Украины".

Рекламой с собачкой и какао на YouTube

Во время избирательной кампании 50-летний Садовой сделал ставку на рекламу в сети. Например, на протяжении часового интервью Евгения Чичваркина телеканалу "Наш", в котором он говорит, что ему симпатичен Садовой, несколько раз включается реклама мэра Львова, в которой он на примере какао рассказывает, почему молоко в Польше стоит дешевле.

Также на своем канале Садовой рассказал про насилие в украинских семьях. В начало ролика он поставил видео, как Петр Порошенко срывает в Запорожье с девушки шапку,  и уже потом обсуждал непростую тему с женой на диване.

Также Садовой в своих роликах спрашивал у подписчиков, что ему делать с собакой, которая грызет дома ковры.

КСТАТИ

Президентский рейтинг Андрея Садового колебался в районе двух процентов. У Гриценко он в три раза больше. Интересно, что Гриценко жаловался на нелецеприятные сюжеты о себе на телеканале "24", который принадлежит медиахолдингу "Люкс" жены Садового. Эксперты считают, что рейтинг самого мэра Львова изрядко испортила мусорная блокада в 2017 году.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях