Николай ЛИСИЦЫН (1 марта 2019, 18:57)
Дмитрий Киселев отрицает, что  заложил  племянника немецкой полиции

Дмитрий Киселев отрицает, что "заложил" племянника немецкой полиции

Фото: Михаил фролов\RTVI

Российский пропагандист Дмитрий Киселев рассказал радио "Говорит Москва" о том, что не считает себя виновным в тюремном сроке, который получил его племянник.

- Это всё было известно и до меня. Я здесь не был первоисточником этой информации. Ну, это публичная интерпретация, - оправдался телеведущий.

Дмитрий Киселев уверен, что о донбасской эпопее Сергея было известно и до его интервью Юрию Дудю.

- Они просто не хотят раскрывать свои источники. Это обычная история, здесь нет ничего нового, - убеждает слушателей Киселев.

Однако по версии немецкой полиции, детонатором "дела Сергея Киселева" стали как раз слова российского телеведущего. Об этом на первом заседании по делу в Мюнхене сообщил офицер полиции, выступивший в качестве свидетеля, передает RTVI. Уголовное производство было открыто после того, как в полицию обратился работник консульства Германии в Киеве, занимающий должность Представителя Федерального ведомства уголовной полиции при консульстве ФРГ в Украине. По его словам, из интервью Дмитрия Киселева он и  узнал о том, что Сергей Киселев воевал на Донбассе.

Как тут не вспомнить классическое: "Совпадение? Не думаю!"

Что сказал Дмитрий Киселев?

- Там работают добровольцы из разных стран мира, мы их показывали. Там, например, воевал мой племянник. Он живет в Германии, у него немецкий паспорт. Он с немецким паспортом поехал воевать туда. В Горловке или где-то, он мне показывал фотографии. Я узнал об этом, когда он вернулся оттуда. Воевал с сентября по декабрь. Даже был заместителем командира взвода. Я говорю: "А чего ты туда поехал, Серёжа?" Он — Серёжа Киселёв, сын моего старшего брата. Я говорю: "Чего ты поехал?" Он отвечает: "Я русский, я и поехал", - так описал историю Сергея  Дмитрий Киселев в интервью Юрию Дудю.

Сергею Киселеву дали 2 года и 3 месяца тюрьмы

Племянника Дмитрия Киселева в Германии приговорили к двум годам и трем месяцам заключения за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины. Приговор вынесли в четверг, 28 февраля, передает RTVI из зала суда в Мюнхене.

48-летнего Сергея Киселева-младшего признали виновным по двум статьям: подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, а также в нарушении закона о хранении оружия.

На заседании 27 февраля адвокат Киселева-младшего Йоахим Шварценау сказал, что его подзащитный никого не убивал и "не совершал никаких зверств".

Против Киселева могу завести еще одно дело - уже об участии в боевых действиях. 

Сергей Киселев – гражданин Германии и сын страшего брата российского телеведущего.

О деле против племянника в Германии 5 февраля 2019 года Дмитрий Киселев рассказал в интервью Юрию Дудю. Первый раз о поездке Сергея на Донбасс ведущий говорил в 2016-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергея Киселева приговорили к тюремному сроку за подготовку к участию в боевых действиях на Донбассе.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях