Дело на племянника Дмитрия Киселева завели после обращения представителя консульства Германии в Киеве

Дело на племянника Дмитрия Киселева завели после обращения представителя консульства Германии в Киеве [фото]

Фото: Фролов Михаил/RTVI

Дело в отношении племянника Дмитрия Киселева в Германии открыли после обращения представителя консульстра страны в Киеве. Об этом на первом заседании по делу в Мюнхене сообщил офицер полиции, выступивший в качестве свидетеля, передает RTVI.

Представитель Федерального ведомства уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве узнал о том, что Сергей Киселев воевал на Донбассе из интервью телеведущего.

В 2016 году Дмитрий Киселев как генеральный директор МИА "Россия сегодня" открывал в Минске мультимедийный пресс-центр под брендом своего дочернего проекта Sputnik. Отвечая на вопросы журналистов, Киселев прокомментировал ситуацию в Украине.

- Там работают добровольцы из разных стран мира, мы их показывали. Там, например, воевал мой племянник. Он живет в Германии, у него немецкий паспорт. Он с немецким паспортом поехал воевать туда. В Горловке или где-то, он мне показывал фотографии. Я узнал об этом, когда он вернулся оттуда. Воевал с сентября по декабрь. Даже был заместителем командира взвода. Я говорю: "А чего ты туда поехал, Сережа?" Он - Сережа Киселев, сын моего старшего брата. Я говорю: "Чего ты поехал?" Он отвечает: "Я русский, я и поехал".

5 февраля 2019 года в интервью Юрию Дудю Дмитрий Киселев сказал, что его племянник сидит в немецкой тюрьме из-за участия в боевых действиях на Донбассе.

27 февраля международный русскоязычный телеканал RTVI сообщил, что в Мюнхене прошло первое заседание по делу и приговора еще не было. Сергей Киселев с августа находится под стражей по обвинению в подготовке к участию в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Сергей Киселев слева. Фото: соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях