В Германии вынесли приговор племяннику Дмитрия Киселева

В Германии вынесли приговор племяннику Дмитрия Киселева

Комментарии: 1
Фото: Фролов Михаил/RTVI

Племянника Дмитрия Киселева в Германии приговорили к двум годам и трем месяцам заключения за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины. Приговор вынесли в четверг, 28 февраля, передает RTVI из зала суда в Мюнхене.

48-летнего Сергея Киселева-младшего признали виновным по двум статьям: подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, а также в нарушении закона о хранении оружия.

На заседании 27 февраля адвокат Киселева-младшего Йоахим Шварценау сказал, что его подзащитный никого не убивал и "не совершал никаких зверств".

Против Киселева могу завести еще одно дело - уже об участии в боевых действиях. 

Сергей Киселев – гражданин Германии и сын страшего брата российского телеведущего.

О деле против племянника в Германии 5 февраля 2019 года Дмитрий Киселев рассказал в интервью Юрию Дудю. Первый раз о поездке Сергея на Донбасс ведущий говорил в 2016-м.

Власти Германии начали расследование в отношении Сергея Киселева в конце 2017 года после обращения представителя Федерального ведомства уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве. Киселева-младшего задержали в Болгарии и отправили в Германию в августе 2018 года. С тех пор он находится под стражей.

По версии немецкого следствия, в августе 2014 года Сергей Киселев прошел боевую подготовку в лагере под Петербургом и учился обращаться с автоматом и пистолетом. Если его обвинят в участии непосредственно в боевых действиях, то это дело будет вести уже федеральная, а не баварская прокуратура.

В интервью ANNA News от 2014 года, которое цитировал судья на заседании, Сергей Киселев рассказывал, что стрелял из гранатомета по украинской бронетехнике.

- Для себя я понял, что там идет борьба за русскую землю, за русские города, за русский народ. Где-то месяц размышлял, потом туда отправился, - объяснял Киселев.

Он рассказал, что жил в Германии с 2001 года. В Москве получил образование переводчика.

По данным СМИ, Киселев-младший был служителем Русской Православной Зарубежной Церкви.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях