Пакистан передал Индии пленного пилота

Пакистан передал Индии пленного пилота

Фото: reuters.

Военный летчик Абхинандан Вартаман вернулся в Индию. Сограждане встречали его с огромной гирляндой цветов и национальным флагом, сообщает Al Jazeera.

По данным издания, его допросят сотрудники секретной службы и военно-воздушных войск. Это часть протокола для вернувшихся из плена военнослужащих, говорится в сообщении.

Корреспондент агентства с места событий рассказал, что ситуация остается напряженной, в Кашмире не отменяют коендантский час. По его словам, была перестрелка, убили четырех работников службы безопасности и мирного жителя, боевые действия продолжают как на пакистанской, так и на индийской стороне.

Представитель вооруженных сил Пакистана рассказал в twitter, что военнокомандующий Камар Джавед Баджва обсудил ситуацию с военными чиновниками Соединенных штатов, Великобритании и Австралии. По словам Баджвы, Пакистан "обязательно отреагирует на любую агрессию в целях самообороны". В сообщении добавили, что Баджва созвонился с послами Китая, Великобритании и США.

Напомним, 27 февраля Пакистан сбил два военнных индийских самолета, летевших над Кашмиром. В Пакистане заявили, что взяли в плен двух пилотов. Один оказался в больнице, другой – в заточении.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы, застрявшие в Дели: "У многих банально нет денег, есть дети" [фото]

"КП" в Украине" выяснила, когда туристы смогут вернуться домой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях