Украинцы, застрявшие в Дели:  У многих банально нет денег, есть дети

Украинцы, застрявшие в Дели: "У многих банально нет денег, есть дети" [фото]

Комментарии: 1

"КП" в Украине" выяснила, когда туристы смогут вернуться домой.

Напряженность между Пакистаном и Индией возросла 27 февраля. Пакистан сбил два самолета ВВС Индии над подконтрольной ему территории и взял двух пленных. В ответ Индия сбила вражеский истребитель. В итоге Пакистан закрыл воздушное пространство, и в аэропорту Дели застряли около 5 тысяч пассажиров. В их числе наши соотечественники.

По словам одного из украинцев, Владимира Шабловского, ожидавшего рейса в Киев из Дели, возле стойки регистрации стояли десятки людей, в том числе с детьми, и не понимали, что им делать.

- У многих банально  нет денег, есть дети. Где и  как жить эти пять суток, непонятно, - написал Владимир на своей странице в фейсбуке.

Пассажиры связались с консульством Украины в Дели. По словам Владимира, там их "выслушали и пообещали вмешаться".

По словам Владимира Шабловского, утром 28 февраля на сайтах авиаперелетов были билеты от 1500$ и выше. Но к вечеру билеты на ближайшие рейсы остались только на 5 марта.

Через несколько часов в аэропорт Дели прибыл украинский консул и попытался урегулировать ситуацию. Спустя еще несколько часов наших соотечественников посадили в посольский транспорт и отвезли заселять в отели.

- Сейчас представители консульства, те, которые приехали на помощь первому, приняли дела в свои руки. Короче, мы сели в посольский транспорт, – говорит Владимир. - Ребята везут в отель. Кроме этого, решается вопрос о финансовой помощи. На это мы явно не рассчитывали. Относительно Аir Astana есть надежда и информация с их стороны, завтра планируется вылет, если не всех, то хотя бы какой-то части наших граждан. Нас 16 человек. Те, кто остались. Были те, кто согласился на первоначальные условия Аir Astana на 04.03 и 05.03. Надеемся они не потерялись. Сейчас заселяемся в хорошие и комфортные номера!

Напомним, индийско-пакистанский конфликт нарастает с 1947 года из-за спорной территории Кашмир. Последний авиаудар был в 1971 году. Ситуация взволновала международную общественность, так как у обеих стран есть ядерное оружие.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях