Госдеп объявил награду за информацию о сыне бен Ладена

Госдеп объявил награду за информацию о сыне бен Ладена [фото]

Комментарии: 5
Фото: wikimedia.org/CIA

Государственный департамент США готов заплатить миллион долларов за информацию о сыне Усамы бен Ладена. Заявление опубликовано на сайте Госдепа.

США ищут Хамзу бен Ладена, которому сейчас около 30 лет. Вашингтон считает его преемником отца и ключевым лидером террористической организации "Аль-Каида". Молодой человек с 2015 года публикует в Интернете аудио- и видеосообщения с призывами атаковать США и их западных союзников. Главная цель Хамзы – отомстить за своего отца, убитого американскими военными в 2011 году в Пакистане, считают в Госдепартаменте.

Вашингтон также напомнил о действиях "Аль-Каиды" против США, начиная с 1992 года в Йемене и заканчивая атакой в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, в результате которой погибли почти 3000 человек.

Госдеп оставил в сообщении контакты, по которым можно обращаться с информацией о сыне бен Ладена. И напомнил, что их программа с 1984 года выплатила более 150 миллионов долларов более чем 100 лицам, которые предоставили информацию, которая помогла привлечь террористов к ответственности или предотвратить теракты.

Сын бен Ладена

Одно из последних сообщений о сыне Усамы бен Ладена появилось в августе, когда мать убитого террориста Алия Ганем рассказала The Guardian о свадьбе внука. По ее словам, он женился на дочери Мухаммеда Атта, который захватил и пилотировал один из самолетов 11 сентября.

Хамза бен Ладен считается младшим сыном бен Ладена от третьей жены. По информации CNN, всего у террориста было около 25 детей, некоторые из них погибли.

Предполагается, что Хамза вошел в состав "Аль-Каиды" в 2014 году.

Мать Усамы бен Ладена.  Фото: скрин видео YouTube 

Как убили Усаму бен Ладена

Усама бен Ладен ликвидирован в мае 2011 года в пакистанском Абботтабаде. В операции принимал участие спецотряд Navy SEAL Team 6. В своей книге пехотинец Бессоннет пишет, что солдаты услышали звуки выстрелов, когда поднимались по лестнице. После этого в доме бен Ладена они нашли автомат АК-47 и пистолет Макарова с пустыми обоймами. Другой участник операции О'Нил в интервью журналистам рассказывал, что он убил бен Ладена тремя выстрелами, когда террорист выглянул из спальни. Пентагон утверждает, что пехотинцы вели 40-минутный бой, чтобы ликвидировать бен Ладена.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Германии задержали бывшего охранника бен Ладена

США уничтожили бывшего личного секретаря Усама бен Ладена

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях