Мать Усама бен Ладена:  Он был очень хорошим мальчиком, но потом встретил плохих людей

Мать Усама бен Ладена: "Он был очень хорошим мальчиком, но потом встретил плохих людей"

Фото: diletant.media

Мать бывшего главаря "Аль-Каиды" и организатор терактов 11 сентября в Нью-Йорке Усама бен Ладена Алия Ганем рассказала в интервью The Guardian, что ее сын до 20 лет был "очень хорошим мальчиком", но затем попал под влияние радикалов. 

Бен Ладен учился в университете города Джидда в Саудовской Аравии. Там его и заманили в свой круг по интересам приверженцы радикального джидизма. 

- Люди в университете изменили его. Он стал другим человеком", - констатировала мать бывшего "террориста номер один". "Он был очень хорошим ребенком покуда не встретил неких людей, которые в значительной степени промыли ему мозги, когда ему было немногим более 20 лет. Можно назвать это сектой, они получили за это деньги. Я всегда говорила ему, чтобы он держался от них подальше, - сказала Алия. 

Первым, с кем познакомился студент бен Ладен, был член исламистского движения "Братья - мусульмане" Абдулла Аззам. Потом он стал "духовным наставником" будущего главаря "Аль-Каиды". 

Бен-Ладнена уничтожил американский спецназ во время операции в пакистанском городе Абботабаде 2 мая 2011 года. Террориста №1 застрелили во время ночного штурма его собственного дома. Как утверждали в Пентагоне, тело бен Ладена сбросили в Аравийское море.

КСТАТИ

В Германии задержали бывшего охранника бен Ладена

Сами А. арестовали, когда он в очередной раз пришел отметиться в полицейском участке. В Германии охранник экс-террориста номер один жил на пособие около 1100 евро в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Усамы бен Ладена призвал пойти войной на США

В СМИ попала аудиозапись сына бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена. Запись распространила террористическая группировка "Аль-Каида". На ней Хамза бен Ладен призывает совершить нападения на США и некоторые страны Европы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях