Сын бен Ладена поклялся отомстить США за отца

Сын бен Ладена поклялся отомстить США за отца

Сын бен Ладена поклялся отомстить США за отца. Фото: Мигньюс

Сын Усамы бен Ладена поклялся отомстить Западу за убийство своего отца, написал Independent ссылаясь на слова бывшего агента ФБР Али Суфана. В интервью телеканалу CBS он сказал, что в 2011 году в Пакистане нашли письма Хамзы бен Ладена. В них он обещает создать террористическую организацию и мстить западным странам за отца, Ирак и Афганистан

- Я считаю себя выкованным из стали, - сказано в письмах Хамзы бен Ладена, которому сейчас около 28 лет. - Путь джихада во имя Бога - это то, чем мы живем.

За шесть лет Хамза попал в список глобальных террористов, таким образом исполнив мечту террориста №1 Бен Ладена. Он планировал, чтобы его сын сменил его во главе террористической организации "Аль-Каиды".

За последние два года Хамза опубликовал четыре видеообращения. Последнее длится 21 минуту и называется "Мы все - Усама". Спустя шесть лет после ликвидации бен Ладена, его сын заявил, что "Аль-Каида" сильнее, чем когда-либо. Он все время угрожает США.

Когда Хамза был ребенком, он обычно появлялся в пропагандистских видеороликах, держал оружие. Сегодня он сильно похож на своего отца: жестами, манерой говорить.

Как убили бен Ладена?

2 мая 2011 года власти США сообщили, что террорист уничтожен. Также убит один из его сыновей. Усама бен Ладен оставил после себя 17 сыновей. Достоверно никто не знает, где они находятся и чем занимаются. По одним данным некоторые из них бизнесмены в Саудовской Аравии, по другим - все террористы.

Похороны Усамы бен Ладена в море оказались мифом

Американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш провел собственное расследование убийства Усамы бен Ладена - своеобразно отметил четвертую годовщину операции "Копье Нептуна".

Обнародовано завещание Усамы бен Ладена

Разведка США обнародовала завещание бывшего лидера "Аль-Каиды". По их данным, этот документ был найден спецназом в ходе проведения операции по его устранению

В США вышла книга о ликвидации Бен Ладена 

Книгу The Operator (Механик) написал 41-летний "морской котик" Роберт О’Нилл. В ней автор описал, как в 2011 году устранили террориста номер один Усаму Бен Ладена  в пакистанском Абботтабаде. 

1 мая в полдень директор ЦРУ Леон Панетта дал приказ начинать операцию. Всего в нее было вовлечено операцию было вовлечено 79 спецназовцев и собака.  Авиационный полк "Ночные преследователи" предоставил два ударных и три резервных тяжелых транспортных вертолета.

В 2012 году еще один участвовавший в операции солдат Мэтт Биссоннетт написал книгу "Нелегкий день" под псевдонимом Марк Оуэн. Там он в деталях рассказал о против Бен Ладена, но не назвал имени того, кто ликвидировал боевика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях