Гуайдо покинул Венесуэлу вопреки запрету Верховного суда

Гуайдо покинул Венесуэлу вопреки запрету Верховного суда

Комментарии: 2
Хуан Гуайдо. Фото: REUTERS

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо покинул свою страну и уехал с визитом в Бразилию вопреки запрету Верховного суда. По данным агентства Рейтер, Гуайдо планирует вернуться на родину только к 4 марта.

Главный оппозиционер Венесуэлы, объявивший себя исполняющим обязанности президента, отправился исполнять свои обязанности в соседних странах. Бразилию Гуайдо покинет уже 1 марта, после чего отправится в Парагвай, и только потом вернется в родную страну.

Напомним, Гуайдо покинул Венесуэлу еще 23 февраля. 

Не так давно Гуайдо публично обратился к властям США с призывом любым способом помочь в решении внутреннего политического конфликта в его стране.

Тем временем Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США предпримут определённые шаги для урегулирования конфликта. Однако, о каких именно шагах идет речь, глава Госдепа не уточнил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венесуэльские военные сожгли грузовики с гуманитарной помощью от США

23 февраля из Колумбии в Венесуэлу направился первый конвой с гуманитарной помощью от США. Однако, на мосту водителей фур ждал неприятный сюрприз. Правительственные войска Николаса Мадуро использовали слезоточивый газ против людей, после чего сожгли три автомобиля с продовольствием.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях