Денис ГЛУХОВ (24 февраля 2019, 12:13)
Гуайдо призвал США рассмотреть  все варианты  решения конфликта в Венесуэле

Гуайдо призвал США рассмотреть "все варианты" решения конфликта в Венесуэле

Комментарии: 6
Хуан Гуайдо. Фото: REUTERS

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо публично обратился к властям США с призывом любым способом помочь в решении внутреннего политического конфликта в его стране. Об этом сообщило агентство Рейтер.

- Сегодняшние события заставляют меня принять решение: официально предложить международному обществу использовать все возможности для обеспечения свободы в нашей стране, - заявил Гуайдо.

Тем временем Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США предпримут определённые шаги для урегулирования конфликта. Однако, о каких именно шагах идет речь, глава Госдепа не уточнил.

- США предпримут действия против тех, кто препятствует мирному восстановлению демократии в Венесуэле, - написал Помпео в своем Твиттере.

Также он выразил свое сочувствие жителям Венесуэлы, которые страдают от режима Николаса Мадуро.

- Эти нападения привели к гибели людей и ранениям. Мы глубоко сочувствуем семьям тех, кто погиб в результате этих преступных деяний. Мы присоединяемся к их требованию добиться справедливости, - добавил Помпео.

Ранее Государственный департамент США направил первый гуманитарный конвой для Венесуэлы.

Однако, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что эти продукты испорчены и употреблять их не стоит. По его словам, они полны канцерогенных химических элементов и они не прошли необходимый контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венесуэльские военные сожгли грузовики с гуманитарной помощью от США

23 февраля из Колумбии в Венесуэлу направился первый конвой с гуманитарной помощью от США. Однако, на мосту водителей фур ждал неприятный сюрприз. Правительственные войска Николаса Мадуро использовали слезоточивый газ против людей, после чего сожгли три автомобиля с продовольствием.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях