Денис ГЛУХОВ (24 февраля 2019, 09:04)
Венесуэльские военные сожгли грузовики с гуманитарной помощью от США

Венесуэльские военные сожгли грузовики с гуманитарной помощью от США [видео]

Комментарии: 2
Фото: Твиттер Joe Black

23 февраля из Колумбии в Венесуэлу направился первый конвой с гуманитарной помощью от США. Однако, на мосту водителей фур ждал неприятный сюрприз. Правительственные войска Николаса Мадуро использовали слезоточивый газ против людей, после чего сожгли три автомобиля с продовольствием. Об этом сообщили местные СМИ.

- Три грузовика были сожжены на мосту Урень после того, как попали на венесуэльскую территорию. Добровольцы выстроились в цепь, чтобы спасти помощь, - написал в своем Твиттере журналист Габриэль Бастидас.

Сразу же после инцидента Мадуро объявил о разрыве всех отношений с Колумбией, с территории которой везли груз, и закрыл сухопутную границу между странами. По его словам, ответственность за инцидент на мосту лежит на плечах колумбийского лидера Ивана Дуке.

Тем временем в Венесуэлу должна поступить еще одна партия гуманитарной помощи с территории Бразилии. Там уже сейчас начались столкновения с военными, в ходе которых пострадали 12 человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, Государственный департамент США направил первый гуманитарный конвой для Венесуэлы.

Однако, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что эти продукты испорчены и употреблять их не стоит. По его словам, они полны канцерогенных химических элементов и они не прошли необходимый контроль.

После этого власти США решили направить в Венесуэлу три самолета с гуманитарной помощью. Продовольствие выгрузили в колумбийском городе Кукута

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мадуро: "Если Гуайдо временный президент, то пусть объявит выборы"

- Что ж, если вы временный президент, то первое, что вы должны сделать - назначить выборы, - заявил Мадуро на церемонии вручения дипломов выпускникам медицинского университета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях