Денис ГЛУХОВ (28 февраля 2019, 19:47)
В Сирии нашли массовое захоронение женщин-рабынь

В Сирии нашли массовое захоронение женщин-рабынь

Фото: Euronews

Курдские военные обнаружили на востоке Сирии захоронение нескольких десятков женщин-рабынь, которые были убиты террористами "Исламского государства". Тела были обнаружены при зачистке района Эль-Багуз. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Большинство жертв относятся к общине езидов – курдскоязычному этнорелигиозному меньшинству. Они были захвачены еще в 2014 году во время нападения боевиков на район Синджар на северо-западе Ирака.

В прошлом году в городе Эр-Рамади было найдено массовое захоронение жертв "Исламского государства". Военные обнаружили 40 тел казненных людей. Могила была найдена во время чистки района Аль-Тач на юге Эр-Рамади.

В ноябре позапрошлого года рядом с Мосулом обнаружили массовое захоронение обезглавленных тел. Предполагается, что это были гражданские, которых казнили боевики "ИГИЛ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

The Washington Post: коалиция покинет Сирию после вывода войск США

Американские союзники по коалиции отказались оставаться в Сирии после вывода войск США. Ни Франция, ни Великобритания, ни Германия не оставят своих солдат на сирийской территории даже в качестве наблюдателей. Об этом сообщили The Washington Post со ссылкой на американских и зарубежных официальных лиц. Министры иностранных дел Франции и Великобритании заявили, что озадачены решением Дональда Трампа и не станут оставлять свои войска в Сирии без США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях