МИД Украины:  Безвизу с Израилем ничего не угрожает

МИД Украины: "Безвизу с Израилем ничего не угрожает"

Комментарии: 1
Фото: Украина.ру

Министерство иностранных дел Украины успокоило своих граждан и заявило, что безвизовому режиму с Израилем ничего не угрожает. Меры, которые будут приниматься, направлены на регулирование действующего соглашения, а о его отмене речи не идет.

- Правда в том, что, в случае нарушения прав украинских граждан в любой из стран МИД будет инициировать пересмотр условий поездок, в т.ч. соглашение о безвизе. Неправда в том, что безвиз с Израилем – под угрозой, - объяснила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко в своем Твиттере.

В последнее время украинские пограничники все чаще стали отказывать во въезде гражданам Израиля. Каждый день отказы на въезд в Украину получают от 10 до 15 граждан Израиля. Только с начала этого года было выдано 96 таких отказов.

С другой стороны происходит то же самое. 15 февраля, к примеру, около 140 украинцев были задержаны в израильском аэропорту Бен-Гурион и на протяжении 5 часов не имели возможности пройти пограничный контроль. Это случилось после того, как днем 15 февраля в Борисполе 35 израильтян получили отказ во въезде на территорию Украины. Причины отказа при этом были стандартные и законные: нехватка гарантированных средств на время пребывания в стране и неподтвержденная цель визита.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях