Украина стала чаще отказывать во въезде гражданам Израиля

Украина стала чаще отказывать во въезде гражданам Израиля

Комментарии: 2
Фото: Пресс-служба президента Украины

В последнее время украинские пограничники все чаще стали отказывать во въезде гражданам Израиля. Об этом 20 февраля заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

- В последнее время количество отказов в отношении граждан Израиля увеличилось. Причиной чаще всего является то, что некоторые из них не могут подтвердить цель путешествия, не имеют обратных билетов, не знают, где они будут проживать, не владеют другой информацией относительно цели их визита, - приводит слова Слободяна телеканал "112 Украина".

Каждый день отказы на въезд в Украину получают от 10 до 15 граждан Израиля. Только с начала этого года было выдано 96 таких отказов.

- Это немного. Ведь, за аналогичный временной промежуток, в пересечении границы на въезд в Израиле отказ получили более 500 украинцев. Говорить о том, что с нашей стороны есть какая-то предвзятость к гражданам Израиля нельзя. О симметричном ответе речи не идет, - добавил Слободян.

По состоянию на конец января украинские пограничники отказали во въезде 1300 иностранцам, из которых половина - россияне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проблемные границы: от Кипра до Южной Осетии

Посольство Республики Кипр предупредило: тех украинцев, которые будут замечены в турецкой части острова, больше на территорию республики не пустят. Об этом рассказали в Министерстве экономического развития и торговли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях