Денис ГЛУХОВ (24 февраля 2019, 11:44)
Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде

Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выехал во Вьетнам на бронепоезде. С 27 по 28 февраля ему предстоят переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Поезд Ким Чен Ына уже пересек границу с Китаем. Чтобы добраться до Вьетнама лидеру КНДР понадобится два с половиной дня. Впрочем, не исключено, что по дороге он пересядет на самолет и преодолеет оставшееся расстояние по воздуху.

Трамп и Ын впервые встретились в Сингапуре 12 июня. Переговоры длились пять часов. По их окончанию лидеры США и КНДР подписали двусторонний договор. Главный пункт - Ким Чен Ын обязался отказаться от ядерного оружия.

При этом не так давно Трамп получил письмо от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. По словам представителя Белого Дома Сары Сандерс, в своем обращении именно глава КНДР предложил провести еще одни переговоры.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выехал во Вьетнам на бронепоезде. Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КНДР выставила США ультиматум

Власти Северной Кореи обвинили США в использовании старых сценариев. Пхеньян грозится прекратить прогресс денуклеаризации, если Вашингтон не откажется от санкционных методов. При этом в Северной Корее заверили, что намерены продолжать соблюдение положений соглашения с США. Также в МИД страны отметили, что уже прекратили тестирование ракет, ядерные испытания и демонтировали "ядерные испытательные площадки".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях