Первые итоги пятичасовой встречи Трампа и Ким Чен Ына

Первые итоги пятичасовой встречи Трампа и Ким Чен Ына [фото, видео]

Трамп и Ким Чен Ын гуляют по саду. Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Историческая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына длилась в общей сложности пять часов. Итогом переговоров в отеле Capella в Сингапуре стало подписание документа, о содержании которого президент США обещал сообщить на специальной пресс-конференции. Пока что Трамп бегло описал его как "важный" и "всеобъемлющий".

После подписания Трампа спросили, готов ли он пригласить своего коллегу из КНДР в Белый дом, на что американский лидер ответил: "Абсолютно, я это сделаю".

- Он достойный переговорщик. Он ведет переговоры от имени своего народа. Он очень талантливый человек, который очень любит свою страну, - так описал репортерам Дональд Трамп Ким Чен Ына, передает CNN.

На вопрос журналистов о денуклеаризации Северной Кореи, президент США ответил: "Мы начинаем этот процесс очень быстро, очень, очень быстро. Абсолютно".

Во время короткой прогулки с Ким Чен Ыном Трамп также заявил, что переговоры прошли "лучше, чем можно было ожидать" и добавил, что они будут встречаться "много раз". Сам лидер КНДР назвал переговоры "прелюдией к миру".

Что Трамп и Ким Чен Ын делали 5 часов

- несколько раз жали друг другу руки

- поговорили тет-а-тет

- прогулялись по отелю

- поговорили еще раз, но уже с помощниками

- пообедали

- прогулялись по саду

- подписали "важный документ"

- посмотрели лимузин Трампа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях