Ким Чен Ын предложил Трампу встретиться еще раз

Ким Чен Ын предложил Трампу встретиться еще раз

Ким Чен Ін и Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп получил письмо от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. По словам представителя Белого Дома Сары Сандерс, в своем обращении глава КНДР предлагает провести еще одни переговоры.

- Президент получил письмо от Ким Чен Ына. Очень теплое, очень позитивное письмо. Главная цель письма - запросить изучение о сроках новой встречи с президентом; и мы открыты на эту тему, и уже находимся в процессе координации по этому вопросу, - приводит слова Сандерс агентство Интерфакс.

Трамп и Ын впервые встретились в Сингапуре 12 июня. Переговоры длились пять часов. По их окончанию лидеры США и КНДР подписали двусторонний договор. Главный пункт - Ким Чен Ын обязался отказаться от ядерного оружия. 

Тем временем президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин официально объявил об окончании вражды с Северной Кореей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КНДР выставила США ультиматум

Власти Северной Кореи обвинили США в использовании старых сценариев. Пхеньян грозится прекратить прогресс денуклеаризации, если Вашингтон не откажется от санкционных методов. При этом в Северной Корее заверили, что намерены продолжать соблюдение положений соглашения с США. Также в МИД страны отметили, что уже прекратили тестирование ракет, ядерные испытания и демонтировали "ядерные испытательные площадки".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях