Мадуро:  Если Гуайдо временный президент, то пусть объявит выборы

Мадуро: "Если Гуайдо временный президент, то пусть объявит выборы"

Фото: REUTERS

Президент Венесуэлы Николас Мадуро публично обратился к лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, объявившим себя исполняющим обязанности президента. В своем заявлении Мадуро предложил просто провести выборы и выяснить, кто в Венесуэле настоящий глава государства. Об этом сообщили El Universal.

- Что ж, если вы временный президент, то первое, что вы должны сделать - назначить выборы, - заявил Мадуро на церемонии вручения дипломов выпускникам медицинского университета.

По его словам, Гуайдо просто "клоун, который претендует на пост временного президента", а выборы он не объявит из-за большой вероятности проиграть.

Напомним, Национальная ассамблея Венесуэлы официально объявила Николаса Мадуро узурпатором власти и решила больше не признавать действительными никакие решения исполнительной власти.

Затем лидер местной оппозиции и спикер парламента о Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента, его поддержали США. Армия же осталась на стороне Мадуро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда жена – генпрокурор. Кто управляет Николасом Мадуро

На днях Николас Мадуро открыл гражданско-военные учения "Двухсотлетие Ангостуры-2019" (в этом городе состоялся конгресс, который провозгласил независимость Венесуэлы. – ред.). По словам президента, эти учения станут "самыми крупными из всех, что проводила страна за свою 200-летнюю историю". В них примут участие как вооруженные силы, так и народное ополчение республики.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях