США направили в Венесуэлу еще три самолета с гуманитаркой

США направили в Венесуэлу еще три самолета с гуманитаркой

Комментарии: 4
Фото: Скриншот

Власти США решили направить в Венесуэлу три самолета с гуманитарной помощи. Продовольствие выгрузили в колумбийском городе Кукута, после чего доставят по месту назначения. Об этом в своем Твиттере сообщил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

- Наша борьба продолжает приносить плоды. Три самолета из США прибыли сегодня в Кукуту с гуманитарной помощью для более чем 25 тыcяч венесуэльцев. Мы высоко ценим эту поддержку, – отметил Гуайдо.

Также он призвал своих сограждан выйти на улицы в поддержку данной инициативы.

Не так давно Государственный департамент США направил первый гуманитарный конвой для Венесуэлы.

После этого президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что эти продукты испорчены и употреблять их не стоит. По его словам, они полны канцерогенных химических элементов и они не прошли необходимый контроль.

При этом Мадуро отметил, что сотрудничает с ООН в вопросах оказания технической и гуманитарной помощи. Также Венесуэле помогает Всемирная организация здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда жена – генпрокурор. Кто управляет Николасом Мадуро

На днях Николас Мадуро открыл гражданско-военные учения "Двухсотлетие Ангостуры-2019" (в этом городе состоялся конгресс, который провозгласил независимость Венесуэлы. – ред.). По словам президента, эти учения станут "самыми крупными из всех, что проводила страна за свою 200-летнюю историю". В них примут участие как вооруженные силы, так и народное ополчение республики.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях