Екатерина КОВАЛЕНКО (22 февраля 2019, 17:53)
В казну перечислили полтора миллиарда, принадлежавшие окружению Януковича

В казну перечислили полтора миллиарда, принадлежавшие окружению Януковича

Комментарии: 2
Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva.

Деньги бывшего окружения экс-президента Виктора Януковича перечислили на счет Государственного казначейства. Об этом рассказала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

- Сообщаю тем, кто сомневался: сегодня, 22 февраля 2019 года, средства в сумме 1 478 480 000 грн перечислены на банковский счет Государственной казначейской службы Украины, - сообщила Сарган.

На сайте Генпрокуратуры сказано, что Апелляционный суд Черкасской области удовлетворил апелляцию на приговор участнику "преступной организации, созданной Януковичем".

- По результатам рассмотрения апелляционной жалобы указанным судом применена специальная конфискация и конфисковано путем принудительного изъятия в собственность государства Украина денежных средств на общую сумму более 1 млрд 478 млн грн. Также суд постановил вышеуказанные денежные средства в национальной валюте зачислить в Государственный бюджет Украины, - говорится в сообщении.

Сарган напомнила, что Луценко неделю назад пообещал перечислить средства.

- Благодаря усилиям Департамента международного сотрудничества ГПУ открыт путь к исполнению приговора суда в части специальной конфискации денежных средств преступной организации времен Януковича в сумме 1 млрд 478 млн грн, которые в ближайшие дни поступят на счета Госказначейства и направлены на поддержку Армии, - рассказывал Луценко.

Ранее в Генпрокуратуре заявляли, что конфисковать имущество Януковича не получится.

Напомним, Оболонский районный суд Киева приговорил Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. Экс-президента обвиняли по трем статьям, а признали виновным в госизмене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Экс-президента приговорили заочно. Украинским правоохранителям предстоит его арестовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Меня кинули как лоха" - "получайте ответки": цитаты Януковича на новой пресс-конференции

Бывшего президента спрашивали про то, что он думает про ситуацию в Украине, грядущие выборы и о Петре Порошенко. Янукович на характеристики не скупился: себя назвал "лохом", Порошенко – лжецом, а говоря о Викторе Медведчуке признался, что симпатий к нему никогда не испытывал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях