За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

"Меня кинули как лоха" - "получайте ответки": цитаты Януковича на новой пресс-конференции

Фото: Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

6 февраля Виктор Янукович провел первую после приговора украинского суда пресс-конференцию. Она прошла в агентстве "Россия сегодня" в Москве. Также это было первое публичное появление экс-президента Украины после его травмы на корте. Она якобы была причиной того, что Янукович не выходил на связь с судом Киева по видео. Бывшего президента спрашивали про то, что он думает про ситуацию в Украине, грядущие выборы и о Петре Порошенко. Янукович на характеристики не скупился: себя назвал "лохом", Порошенко – лжецом, а говоря о Викторе Медведчуке признался, что симпатий к нему никогда не испытывал. Какими фразами еще поразил экс-президент – в подборке "КП".

О власти в Украине

"Все, что делала власть за эти пять лет, нужно сделать наоборот".

"Порошенко и гоп-компания".

"Жаль, что героями сегодня являются разбойники и популярные лица – антисемиты и разнообразные радикалы. А на это молодежь смотрит. Понимаете? Берут пример".

О Викторе Медведчуке

"Особых симпатий к нему у меня никогда не было".

О Петре Порошенко

"Его беда в том, что он не государственник, а бизнесмен. Отличительная черта – вранье. Сколько я его знаю, сколько я имел с ним дело – он не только мне врал, он постоянно врал всем. Это его профессиональная привычка, я бы сказал, и отличительная черта".

О соглашении с оппозицией и представителями других стран во время Майдана

"Как это можно назвать? Меня обманули? Изменили? Или как говорят продвинутые украинские политики, которые сегодня таковыми себя считают, "меня кинули как лоха"?

"Что они теперь хотят от желтых жилетов в Париже? Получайте теперь ответки!"

Журналисту из Украины

"Мы с вами давно друг друга знаем, знакомы. Мне тоже приятно вас видеть. Вы знаете поговорку, как прокурор говорил: рад вас видеть без петли на шее".

Фото: twitter.com/Lucian_Kim

О травме во время игры в теннис

"Пораньше пришел (на корт. – Авт.), как говорится, отстучал, поиграл, подвигался, пропотел и все… Ранним утром был проливной дождь, было где-то открыто окно, и водичка залетела на корт, и прям во время тренировки, я очень серьезно поскользнулся и упал там, на деревянные лавочки".

Об украинцах в России

"Я выхожу иногда прогуляться по улице, и как будто я иду в Донецке: "здрасьте-здрасьте, здрасьте-здрасьте". Это Ростов сегодня. Реально, куда ни глянь – там украинцы в Ростове".

Пожелание украинскому народу

"Я желаю украинскому народу добра и веры, надежды и любви".

Также Виктор Янукович заявил, что на Майдане "стрелки стреляли", а СБУ назвал "СБУ Украины", что можно расшифровать как "Служба безопасности Украины Украины".

Новости по теме: Виктор Янукович