В Донбасс прибыло 193 тонн гуманитарной помощи от ООН

В Донбасс прибыло 193 тонн гуманитарной помощи от ООН

Комментарии: 4
Фото: unhcr.org.ua

На неконтролируемую Киевом территорию Донбасса поступило 193 тонны гуманитарной помощи от управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, детского фонда ООН UNICEF. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

- Через КПВВ "Новотроицкое" к временно оккупированной территории Украины последовали 15 грузовиков от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, детского фонда ООН UNICEF и Международной организации по миграции. Международными организациями направлено гуманитарную помощь весом более 142 тонн, а именно – продуктовые и гигиенические наборы, медицинские препараты и строительные материалы, - сказано в сообщении.

Напомним, 19 августа в ООН отметили, что на Донбасс отправляют недостаточно гуманитарной помощи, поэтому нужно увеличить финансирование.

Несмотря на тяжелую обстановку в собственном государстве, Украина помогает другим странам. 4 октября президент Петр Порошенко обратился к Кабмину с просьбой помочь Индонезии, в которой 28 сентября было землетрясение магнитудой 7,5 баллов. 1,2 тысячи человек погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красный Крест отправил гумпомощь в Донецкую и Луганскую области

17 октября КПВВ "Новотроицкое" пересекли семь грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Помощь отправили на временно оккупированную территорию Донбасса. Об этом 18 октября сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях