Украина окажет гуманитарную помощь Индонезии

Украина окажет гуманитарную помощь Индонезии

Фото: twitter.com/Sutopo_PN

Кабинет министров Украины рассмотрит вопрос о выделении гуманитарной помощи жителям Индонезии, которые пострадали от сильнейшего цунами. Соответствующее решение было принято Администрацией президента.

- В результате землетрясения и цунами в Индонезии погибло более 1400 человек. Индонезия для нас очень близка, несмотря на расстояние. Украинская помощь продуктами питания, лекарствами может спасти жизни. Это позиция настоящего друга и партнера. И мы всегда отзываемся на подобные мероприятия, - заявил Петр Порошенко.

Также он напомнил, что Индонезия всегда голосовала за поддержку украинских резолюций в ООН.

К слову, два года назад Порошенко посещал эту страну с официальным визитом.

Напомним, 28 сентября на Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7,5 баллов. Следом на остров обрушилось цунами. Это произошло после отмены предупреждения об опасности цунами. Власти утверждают, что волны пришли к берегу в момент действия предупреждения. Стихийное бедствие унесло жизни 1,2 тысяч человек.

В ЭТО ВРЕМЯ

После смертельного цунами в Индонезии началось извержение вулкана

Утром, 3 октября, в Индонезии проснулся вулкан на горе Сопутан. Он выбросил столб пепла высотой 5809 м. Спасатели эвакуировали людей в радиусе 4 километров вокруг вулкана, сообщений о жертвах нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях