Екатерина КОВАЛЕНКО (21 февраля 2019, 12:53)
В СБУ открыли уголовное дело из-за свастики в торговом центре Киева

В СБУ открыли уголовное дело из-за свастики в торговом центре Киева

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine.

В Службе безопасности Украины начали уголовное дело из-за свастики в столичном торговом центре.  Нацистский символ появился на лестнице Gorodok Gallery 16 февраля, а уголовное производство открыли 19 февраля. Об этом пишут на странице СБУ в Facebook.

- По инициативе Службы безопасности Украины совместно с Киевской местной прокуратурой №5 19.02.2019 зарегистрировано и начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 436-1 УК Украины ("Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов") по факту размещения в одном из торгово-развлекательных центров Киева нацистской символики, - говорится в сообщении.

В СБУ обещают "жестко реагировать на подобные проявления и осуществить все необходимое, чтобы организаторы и исполнители этой провокации понесли установленное законом наказание".

Напомним, символ нацистского режима появился на подсветке лестницы, которая ведет на этаж между двумя эскалаторами. 18 февраля администрация "Городка" попросила прощения у посетителей и объяснила, что во всем виноваты хакеры, взломавшие систему.

В СМИ Израиля написали, что евреям стоит покинуть Украину.

- Нужно задаться вопросом, что евреи все еще делают там, и что еще нужно, чтобы убедить их уйти, если не ради их собственной безопасности, то хотя бы ради благополучия их семей, - заявили в The Jewish Press.

В The Times of Israel отметили, что спустя час радикалы Киева устроили факельное шествие.

- В торговом центре в Украине, расположенном на улице, названной в честь пособника нацистов, на лестнице появилась большая свастика, - говорится в сообщении.

В The Jerusalem Post подчеркнули, что в 2016 году Московский проспект переименовали в улицу Степана Бандеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Макрон заявил о возрождении антисемитизма

Глава государства считает, что такого проявления ненависти к евреям не было со времен Второй мировой войны.

В киевский клуб на концерт пришли десятки людей с нацистской свастикой [фото, видео]

На выступлении групп "Сокира Перуна", "Кому вниз" и других в клубе "Бинго" присутствовали зрители с атрибутикой Третьего рейха.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях