Макрон заявил о возрождении антисемитизма

Макрон заявил о возрождении антисемитизма

Фото: reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в Европе стремительно растет уровень антисемитизма. По его словам, сегодняшняя ситуация является наихудшей со времен Второй мировой войны. Об этом сообщили L'Express.

- Похоже, что наша страна, а также вся Европа и большинство западных демократий сталкиваются с возрождением антисемитизма, невиданного со времен Второй мировой войны, - заявил Макрон на встрече с лидерами еврейской общины.

О чем это он?

19 февраля по всей Франции прошло около 70 протестных акций. В них приняли участие тысячи человек, которые выступали с осуждением антисемитизма. Акцию протеста поддержали два бывших французских лидера Франсуа Олланд и Николя Саркози.

 

Сам же Макрон 19 февраля посетил кладбище в эльзасском регионе, где 96 еврейских надгробий были осквернены свастиками. Именно этот случай заставил людей выйти на улицы.

- Те, кто это сделал, недостойны быть гражданами Французской республики и будут наказаны, - пообещал Макрон.

Для Франции данный вопрос важен, т.к. у них самая большая еврейская община в Европе, которая насчитывает примерно 550 тысяч человек.

О росте антисемитских настроений заявил и премьер-министр Франции Эдуард Филипп. Глава правительства сказал, что рассматривает возможность введения изменений в законодательство, которые позволили бы бороться с проявлениями антисемитизма в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Порошенко осудил антисемитские заявления "Правого сектора"

Президент Украины Петр Порошенко осудил заявление представительницы "Правого сектора" Татьяны Сойкиной, назвавшей евреев "жидами". Об этом глава государства написал в своем Фейсбуке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях