Порошенко процитировал Линкольна, получая награду в США

Порошенко процитировал Линкольна, получая награду в США

Комментарии: 4
Фото: president.gov.ua

20 февраля президенту Петру Порошенко в Пенсильвании (США) вручили награду "Международный государственный деятель" Совета по вопросам мировых дел Филадельфии.  В 2012 году за усилия по обеспечению мира в различных регионах планеты ее получили бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, в 2002-м - действующий премьер-министр Канады Жан Кретьен, в 2014-м - президент Чили Себястьян Пиньера. 

- Я считаю это признанием наших совместных усилий. Я считаю это признанием прогресса, который мы сделали как украинская нация. Я считаю это символом единства и солидарности с Украиной со стороны американского народа, Конгресса и Администрации, - отметил глава государства.

Порошенко напомнил, что 20 февраля 2014 года началась военная агрессия России в Украине. Президент посетил панихиду по Героями Небесной Сотни в Украинской Православной Церкви Св. Андрея в Нью-Джерси.

Говоря о веонном конфликте, Порошенко процитировал слова 16-го президента США Авраама Линкольна о том, что "мы должны обеспечить, чтобы погибшие, те, кто отдал жизнь за то, чтобы мы могли жить свободно, не умерли напрасно".

Перед вручением награды Порошенко выступил на заседании ООН в Нью-Йорке. в рамках круглого стола на тему "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины". Там президент заявил, что в Украине не война, а внутренний конфликт.

В ТЕМУ

Награда Порошенко в США: премия от мировой закулисы?

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях