За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Владислав Мангер готов дать показания полиции и ГБР, но не СБУ

Владислав Мангер готов дать показания полиции и ГБР, но не СБУ
Фото: Фото: УНИАН

Владислав Мангер готов дать показания полиции и ГБР. Об этом адвокат главы Херсонского областного совета сообщил, реагируя на заявление СБУ.

- Средствами массовой информации была распространена недостоверная информация со ссылкой на Службу безопасности Украины о том, что якобы Мангер В.М. отказывается сотрудничать со следствием по делу убийства К. Гандзюк. По поводу указанной информации сторона защиты хочет сообщить о том, что Мангер В.М. готов предоставить подробные показания независимому органу досудебного расследования, которым не может считаться СБУ, где проходит службу возможный подозреваемый в организации убийства из-за своей агентурной сети генерал Д. Доценко, - написал Александр Шадрин в Фейсбук.

Сам Владислав Мангер написал на своей странице, что "следователи СБУ участвовали в фальсификации материалов уголовного дела против меня, вкладывая туда глупости о "доме в Австрии".

Шадрин также заявил об отсутствии у СБУ полномочий досудебного расследования умышленных убийств.

СБУ 20 февраля сообщила, что Владислав Мангер дважды отказался дать показания по делу, хотя в суде заявлял о готовности сделать это.

Во время суда по избранию меры пресечения адвокаты Владислава Мангера заявили о возможной причастности к организации убийства херсонской активистки сотрудника СБУ Даниила Доценко. Екатерину Гандзюк защита назвала внештатным агентом спецслужбы.

Мангер сообщил, что Доценко создал в Херсонской области преступные группировки, которые занимались вырубкой леса и рэкетом, в итоге конфликтовали с полицией. И чтобы дискредитировать полицию, организовал нападение на Гандзюк.

В СБУ заявления Мангера назвали "абсурдными" и "клеветническими".

Генеральная прокуратура 11 февраля вручила подозрение председателю Херсонского областного совета. Прокуратура считает, что Владислав Мангер организовал убийство Екатерины Гандзюк из-за того, что она боролась с местным криминалитетом.

15 февраля Владислава Мангера арестовали с правом выйти под залог в 2,5 миллиона гривен. 18 числа он уже появился на работе. В полиции говорят, что на чиновника одели электронный браслет слежения. Также ему нельзя покидать пределы Херсона без уведомления следователя Службы безопасности Украины.