За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Миргородского "радикала" осудили на десять лет по обвинению в убийстве "свободовца"

Миргородского
Фото: Фото: facebook.com

Бывшего "радикала" и тренера по пауэрлифтингу Хачатура Хачатряна осудили на десять лет по обвинению в организации убийства "свободовца" Олега Супруненко. Еще одному арестованному Левону Марданяну дали 4,6 лет, признав его соучастником.

Приговор зачитали в Миргородском районном суде во вторник, 19 февраля, сообщила пресс-служба "Свободы".

Депутата городского совета Миргорода Полтавской области Олега Супруненко избили в ночь на 12 июля 2017 года, когда он возвращался с арматурного завода, на котором работал слесарем. Глава местной "Свободы" впал в кому и умер через 26 дней. Били Олега Супруненко арматурой четыре человека в масках.

Хачатур Хачатрян (слева) и Левон Марданян. Фото: ВО "Свобода"

Первым по этому делу – в марте 2018 года – приговорили Александра Гребенюка. Он признался в преступлении и давал показания. Ему дали семь лет вместо максимального наказания в 10. Еще один предполагаемый участник, брат Хачатура Хачатряна Руслан, находится в розыске.

Гребенюк рассказывал, что у Олега Супруненко забрали вещи, чтобы изобразить ограбление. По его словам, "свободовца" хотели запугать.

Олегу Супруненко было 29 лет, у него остались маленький сын, жена, сестра и родители.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок и народный депутат Юрий Левченко на последнем перед вынесением приговора заседании 15 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разборки в Миргороде: за что убили депутата-свободовца

 

Новости по теме: Полтавская область