Порошенко подписал закон о необратимом движении Украины в НАТО и Евросоюз

Порошенко подписал закон о необратимом движении Украины в НАТО и Евросоюз

Комментарии: 12
Фото: twitter.

Президент Петр Порошенко в Верховной Раде подписал закон об изменениях в Конституции, касающихся курса Украины в Евросоюз и НАТО. При этом присутствовал председатель Европейского совета Дональд Туск, рассказал Порошенко в Twitter.

- Сегодня в присутствии Президента Европейского Совета Дональда Туска подписал в сессионном зале ВР Закон об изменениях в Конституцию, которым необратимо закреплен движение Украины в ЕС и НАТО, – написал президент.

Порошенко добавил, что для вступления в ЕС и Североатлантический альянс Украина должна преодолеть бедность и достигнуть критериев членства.

- Но уже сегодня мы достигли беспрецедентного за всю нашу историю сближения с Европой, - отметил он.

Ранее Порошенко анонсировал подписание соответствующего законопроекта. В нем говорится о "европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины". Внешнюю и внутреннюю политику, согласно Закону, будут вести так, чтобы Украина стала полноправным членом Европейского Союза и Организации Североатлантического договора.

- Президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора, - сказано в Законе.

Из Конституции исключают положение об аренде другими государствами военных баз на территории Украины. Об этом говорится в пояснительной записке.

- Предлагается также исключить из Конституции Украины положение, предусматривающее использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами, - сказано в сообщении.

Напомним, в НАТО обещали в течение пяти лет принять решение по Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАТО в Конституции Украины есть. Когда сама Украина будет в НАТО?

Что нужно сделать Киеву, чтобы стать полноценным членом Альянса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях