Татьяна НЕЧЕТ (4 февраля 2019, 08:35)
НАТО примет решение по Украине в течение 5 лет

НАТО примет решение по Украине в течение 5 лет

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что НАТО примет положительное решение о членстве Украины уже в ближайшие пять лет. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Украина" 3 января, отвечая на вопрос, какой он видит нашу страну в ближайшие пять лет.

- Мы должны отвечать критериям членства в Европейском Союзе... и отвечать критериям членства в НАТО. Я уверен, что в то время у нас уже будет план действий по членству в НАТО, у нас будет решение о предоставлении Украине членства, - передает "Интерфакс-Украина".

Президент подчеркнул, что Украина должна проводить реформы и достичь критериев, соответствующих критериям ЕС и НАТО. Глава украинского государства уверен, что эти задачи абсолютно реальны.

- Членство в НАТО - это безопасность. Это безопасность на внешних границах, это политико-дипломатический путь восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства, и для обычного гражданина это, в том числе, и безопасность на улицах, - подчеркнул Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если США выйдут из НАТО

Американский президент не раз попрекал европейских союзников по НАТО в том, что главное финансовое бремя по содержанию Альянса ложится на США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях