За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

ООН: всего три человека наказаны за преступления, совершенные на Майдане

ООН: всего три человека наказаны за преступления, совершенные на Майдане
Фото: Фото: Оскар ЯНСОНС

После событий на Майдане прошло уже пять лет. За это время к ответственности были привлечены всего три человека. Такие цифры приводит мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине.

По словам главы миссии Фионы Фрейзер, это очень неудовлетворительный результат. В организации сетуют на то, что расследование уголовных производств затягивается в судах. Для решения проблемы ООН предлагает увеличить финансирование.

- Больше бюджетных ресурсов и институциональных возможностей должно быть предоставлено для этих расследований, - приводит слова Фрейзер агентство Украинские новости.

В то же время, по данным Генпрокуратуры Украины, 27 следователям, 20 прокурорам и 16 судьям сообщили о подозрении в незаконных задержаниях и арестах протестующих. Всего о подозрении сообщили 413 лицам, 208 из них - правоохранители. Виновными признали 50 человек, но наказание в виде лишения свободы получили только два человека.

ВНЕЗАПНО

Порошенко рассказал, как лично выносил погибших из Мариинского парка

Президент Украины Петр Порошенко решил вспомнить об этих событиях во время своего визита в Ивано-Франковск. Собравшимся в зале гостям глава государства заявил, что лично выносил тела погибших.

Новости по теме: Евромайдан ООН