Ирина СОСНИНА (20 февраля 2018, 14:59)
Дело Майдана: подозреваемые продолжают работать в полиции

Дело Майдана: подозреваемые продолжают работать в полиции

Фото: Оскар ЯНСОНС

12 подозреваемых в преступлениях на Майдане продолжают работать в правоохранительных органах, двое занимают высокие должности в Национальной полиции. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает РБК-Украина.

По словам Горбатюка, суд не удовлетворяет ходатайство следователей об отстранении чиновника, которого подозревают в причастности к расстрелам на Майдане.

- Это бывший заместитель начальника Департамента общественной безопасности, а в настоящее время действующий начальник управления общественной безопасности Нацгвардии, - рассказал Горбатюк.

27 следователям, 20 прокурорам и 16 судьям сообщили о подозрении в незаконных задержаниях и арестах протестующих. Всего о подозрении сообщили 413 лицам, 208 из них - правоохранители. Виновными признали 50 человек, но наказание в виде лишения свободы получили только два человека. В то же время Россия не согласилась на экстрадицию ни одного подозреваемого и не вручила ни одно подозрение.

Также прокуратуре Украины не удалось установить причастных к убийству первых погибших на Майдане в январе 2014 года, добавляет "Украинская правда".

Следствие установило, что три убийства были совершены в январе и еще 77 - с 18 по 20 февраля. Более 500 человек только за 18 февраля получили огнестрельные ранения.

Одному из протестующих на Майдане прокуратура сообщила о подозрении в убийстве двух правоохранителей, передает LIGA.net. Мужчина находится в розыске, однако, закон допускает самооборону в случае вооруженного нападения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из отеля "Украина" достанут пули времен Майдана

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях