Супрун: вакцины и лекарства отправили в регионы

Супрун: вакцины и лекарства отправили в регионы

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что вакцины и жизненно важные лекарства отправили в регионы. Среди них есть препараты для детей и онкобольных, украинцев с гепатитом, мукополисахаридозом, гемофилией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, говорится в facebook и.о. министра.

- Лекарства и вакцины, которые задерживались на складах из-за решения Окружного админсуда Киева, отправляются в регионы, - говорится в сообщении.

В коммунальные медучреждения первичной медпомощи везут 390 тысяч доз вакцин КПК - от кори, паротита и краснухи. Их введут военнослужащим школьникам Львовской области, которые пропустили вакцинацию.

- По состоянию на первое февраля, в областях всего оставалось 1,2 миллиона доз этой вакцины, - говорится в сообщении.

В области развезут 954 тысячи доз вакцины от полиомиелита, добавила Супрун.

- Подписаны приказы и о распределении лекарств по направлениям государственных закупок "Взрослая онкология" и "Детская онкология". В частности лекарства для пациентов, проходящих лечение от рака щитовидной железы, - говорится в сообщении.

Эти лекарства можно хранить не дольше 21 дня, пишет Супрун. Они прибыли в Украину на прошлой неделе, но попадут к пациентам только сейчас, когда разблокировали работу Минздрава, добавила и.о. министра.

- Лекарства для больных туберкулезом, вирусным гепатитом и орфанными заболеваниями (мукополисахаридоз) уже поставлены в Украину и наконец могут быть предоставлены пациентам, - отметила Супрун.

Напомним, представитель "Радикальной партии" Игорь Мосийчук требовал лишить Супрун полномочий и.о. министра. Ей запретили подписывать документы в качестве и.о. министра, пока  разбирали дело. Работу Минздрава фактически заблокировали. 13 февраля Кабмин разрешил Супрун выполнять эти обязанности.

Накануне еще один радикал Алексей Ленский подал иск против Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун VS Мосийчук: никто не понимает, кто же выиграл суд [фото, документ]

Супрун заявила, что детям можно ходить в школу с кашлем и температурой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях