САП и НАБУ не станут открывать производство против Тимошенко

САП и НАБУ не станут открывать производство против Тимошенко

Комментарии: 2
Photo by Alexander Prokopenko

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины не станут заниматься расследованием против кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Об этом 15 февраля сообщила "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

В ведомствах объяснили свое решение тем, что не желают "играть в политику" и предложили Генпрокуратуре самостоятельно заниматься этим делом.

- У Луценко есть право самостоятельно открывать это производство, – отметил собеседник.

Причем тут Луценко

Генеральная прокуратура Украины заявила, что ей поступило заявление на кандидата в президенты Юлию Тимошенко. Однако, ГПУ не стала проводить собственное расследование и передала материалы в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Решение о передаче материалов в САП было принято лично Генеральным прокурором Юрием Луценко.

Отметим, что это не первый случай, когда Луценко пересекается с кандидатами в президенты. Не так давно на Генпрокурора подали жалобу в Квалифиционно-дисциплинарную комиссию. Причиной тому послужило появление главы ГПУ на форуме, во время которого президент Петр Порошенко объявил о своем намерении избираться на второй срок. Сам же Луценко позже заявил, что готов понести за это наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГПУ против кандидата Мураева

"КП" в Украине" изучила, какое новое уголовное производство завели в отношении "НАШего" кандидата в президенты и, вообще, какой скандально-уголовный шлейф за ним тянется.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях