Госпогранслужба прокомментировала депортацию епископа УПЦ МП Гедеона

Госпогранслужба прокомментировала депортацию епископа УПЦ МП Гедеона

Комментарии: 5
Фото: Фейсбук Гедеона

Украинские правоохранители депортировали в США епископа Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеона, известного также как Юрий Харон. Об этом он сообщил в своем Фейсбуке.

Накануне Гедеон был задержан в Борисполе из-за проблем с документами. Выяснилось, что у епископа несколько паспортов, что запрещено украинским законодательством. В итоге украинский паспорт у него отобрали и отправили обратно в США, откуда он и прилетел в Украину.

- Сегодня утром, в 6.30, Юрий Харон (епископ Гедеон) вылетел обратным рейсом во Франкфурт. Вылетел самостоятельно, без принуждения, в добром здравии и настроении. Обещал вернуться. Видео вскоре опубликуем, - написал в своем Фейсбуке спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

5 февраля Гедеон побывал в конгрессе США. Туда его пригласили власти этой страны. В Центре УПЦ пишут, что на видео, которое Гедеон записал после встречи с конгрессменами, он "не исключал давления со стороны украинских властей". У него поинтересовались, не боится ли он, что после выступления перед американскими властями украинские чиновники будут давить на него и УПЦ. Он ответил, что предугадать что-либо сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хочешь молиться в новой церкви? Сообщи об этом государству

Народные депутаты приняли закон, регламентирующий переход общин из одной церкви в другую вместе со всем имуществом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях