Супрун:  Завтра утром разблокируем работу Министерства!

Супрун: "Завтра утром разблокируем работу Министерства!"

Фото: ФБ.

И.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун разрешили выполнять должностные обязанности. Такое распоряжение принял Кабинет Министров, сообщила Супрун в Facebook.

- Это распоряжение является консолидированным решением, позволяющим разблокировать наиболее критические вопросы работы МОЗ Украины. Это исключительный шаг правительства в ответ на ограничение работы Министерства решением Окружного административного суда Киева, - написала Супрун.

Супрун пообещала сразу подписать распределение вакцин и лекарств в регионы, отправление 44 украинцев в зарубежные клиники, продолжение строительства национальной детской больницы "Охматдет".

- Но для полного восстановления работы МЗУ продолжим борьбу в суде. Завтра утром разблокируем работу Министерства! – пообещала Супрун.

Напомним, представитель "Радикальной партии" Игорь Мосийчук потребовал, чтобы суд лишил Супрун полномочий и.о. министра. Он пытается доказать, что, приняв украинское гражданство, она не потеряла американское, и даже путешествует по паспорту США, что недопустимо на этой должности.

Временное лишение полномочий на позволяло Супрун подписывать документы как и.о. министра, это срывало сроки поставки лекарств и вакцин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ульяна Супрун - бесправная, но непотопляемая

Политологи прогнозируют, что, скорее всего, 11 февраля (крайний срок – до конца месяца) Ульяне Супрун вернут полномочия. Более того, в кулуарах парламента активно обсуждается информация, что президент Петр Порошенко в целях повышения персонального электорального рейтинга уже распорядился всеми силами "спасать" Супрун в судебных инстанциях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях