В суде Супрун рассказала, по какому паспорту уезжает за границу

В суде Супрун рассказала, по какому паспорту уезжает за границу

Комментарии: 2
Фото: ФБ.

11 февраля в Окружном административном суде Киева решали, вернуть ли Ульяне Супрун полномочия и.о. министра здравоохранения. Об этом ходатайствовал Минюст от имени Правительства. Судья выслушал стороны и объявил перерыв. Сказал, что решение вряд ли вынесут сегодня.

В суде был представитель Радикальной партии Игорь Мосийчук – автор иска против Супрун. Он пытался доказать, что она путешествует по иностранному паспорту, а это, заявил он, недопустимо для и.о. министра. Он спросил Супрун, ездила ли она в США по иностранному паспорту.

- У меня есть гражданство Украины. Я пересекаю украинскую границу с украинским гражданством. Точка, - заявила Супрун.

Супрун объяснила Мосийчуку, что все еще исполняет обязанности главы Минздрава, но временно не может выполнять действия, доступные на этой должности. Супрун утверждает, что украинцы на долгое время останутся без лекарств и вакцин, которые распределяют после ее подписи.

- Я прошу одно: дайте мне разрешение это подписывать! – заявила она.

Супрун добавила, что остальные вопросы можно решить потом.

В суде Супрун поддерживал парламентарий от БПП Давид Макарьян. На заседание пришли депутаты Оксана Корчинская от Радикальной партии, Андрей Тетерук от Народного Фронта и глава Минтранса Владимир Омелян.

У здания стояли несколько сотен активистов с плакатами и в голубых больничных халатах. Они поддерживали Супрун.

Ранее Супрун писала в Facebook, что возвращение ей полномочий разблокирует работу Минздрава.

- Это возможность разблокировать работу Министерства здравоохранения Украины. Сейчас в Министерстве никто не имеет права подписывать приказы по доставке лекарств и вакцин в регионы, подписывать договоры для закупок медицинских препаратов или же направления людей на лечение за рубежом. Это ставит под угрозу здоровье и жизнь миллионов людей и является ничем иным как попыткой подорвать национальную безопасность, - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ульяна Супрун - бесправная, но непотопляемая

Судебное решение не помешало Ульяне Супрун прийти в четверг в парламент и из правительственной ложи наблюдать, как голосовали депутаты за внесение изменений в Конституцию относительно евроинтеграционного и евроатлантического курса Украины. Читайте в материале "КП" в Украине", что сейчас запрещено Ульяне Супрун?

Из зала заседаний Кабмина убрали рабочий стул Супрун

Также в помещении не был замечен ни один заместитель министра здравоохранения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях