Илья Кива внес залог за полицейского, кричавшего  Ложись, Бандера!

Илья Кива внес залог за полицейского, кричавшего "Ложись, Бандера!"

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/Илья Кива

Кандидат в президенты Украины Илья Кива внес залог за полицейского Василия Мельникова, которому Государственное бюро расследований  объявило о подозрении в избиении активиста во время событий 9 февраля  у Подольского РОВД.

Процесс внесения залога Кива транслировал в своем Фейсбуке.

История вопроса

9 февраля группа примерно из 40 человек, вооруженных газовыми баллончиками и ножами,  штурмовала управление полиции в Киеве. Как сообщили  в пресс-службе Национальной полиции,  мужчины пытались повредить входные двери, после чего устроили драку с правоохранителями.

В результате инцидента вся группа была задержана. По данным пресс-службы,  с ними проводят следственные действия. Известно минимум о трех пострадавших сотрудниках полиции.

В ходе потасовки кто-то из правоохранителей крикнул фразу: "Ложись, Бандера!". В Генеральной прокуратуре решили, что это недопустимо и начали расследование. Вскоре подозреваемый полицейский был найден. Им оказался Василий Мельников.

12 февраля суд выбрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста на 60 суток (о чем и ходатайствовала прокуратура) с возможностью внесения залога в 115 тысяч гривен. К слову, на самом заседании полицейский признал лишь тот факт, что бил задержаннного ногами, а от фразы "Ложись, Бандера!" открестился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Лежать, Бандера": что произошло до знаменитой драки С14 с полицией

"Лежать, Бандера". Эта фраза вмиг из привычной драки между полицией и представителями С14 сделала общегосударственный скандал. Ситуацию обсуждают все, но мало кто может внятно сказать, с чего все началось. "КП" в Украине" восполняет этот пробел, восстановив хронологию событий. В субботу около десяти часов утра в Киеве на Контрактовой площади собрались сторонники кандидата в президенты Юлии Тимошенко на предвыборной акции "Верю в Украину".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях